2013
03.31

塩こうじ、すってます

Category: ウチの器
器の使い途は十人十色。
お客様に教えていただいた、いろいろな使い途は以前から時々
ご紹介してきましたが、今回はすり鉢です。

お気に入りの麹を買ってきて塩は自分で混ぜて作ってみた
我が家の「塩こうじ」。つぶつぶがいっぱい!
ブログDSCN3185

お客様から、塩こうじをすり鉢ですってますよーと教えていただていたのを思いだして
さっそく子供にすってもらいました。
あっという間になめらか。
ここにオリーブオイルと酢を合わせてドレッシングの完成!
ぶログDSCN3187 
すり鉢 2,000円

春のちょっと苦みのある野菜にぴったり。

ブログDSCN3196
5寸片口4,800円

菜花をサッと茹でて塩こうじドレッシングと和えて。
この春、我が家のイチオシの美味しさです。

すり鉢で作る塩こうじドレッシング、是非おためしください!


スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
back-to-top