しばらく寒いくらいの陽気が続きましたが
やっと、窯場も春めいてきました。

お待ちかねの「タラの芽」。
冬から一気に暖かくなったときに芽が顔を出しかけていたのに、
その後の寒さやらでなんだか出そびれてしまった感じのタラの芽たち。
うーん、いまいち元気がない。

鹿やらイノシシにも荒らされて、やっとこれだけ採れました。
でもせっかくの春の味覚。
美味しく天ぷらにしていただきました。

柔らかな春の日差しをうける、建築中の我が家。
おとうさんが工房にこもりっぱなしで本業に励んでいる毎日のため、
その後はまったく手をつけられずにおりますが、
じっと「その時」を待っていてくれている大きな懐を感じます(笑)。

まだ緑の色合いも浅い、静かな窯場の風景。
窯焚きを予定している20日ころにはきっと、
青々とした新緑に包まれていることでしょう。
気持ち良く窯焚きへ向かいたいですね、おとうさん。
やっと、窯場も春めいてきました。


お待ちかねの「タラの芽」。
冬から一気に暖かくなったときに芽が顔を出しかけていたのに、
その後の寒さやらでなんだか出そびれてしまった感じのタラの芽たち。
うーん、いまいち元気がない。

鹿やらイノシシにも荒らされて、やっとこれだけ採れました。
でもせっかくの春の味覚。
美味しく天ぷらにしていただきました。

柔らかな春の日差しをうける、建築中の我が家。
おとうさんが工房にこもりっぱなしで本業に励んでいる毎日のため、
その後はまったく手をつけられずにおりますが、
じっと「その時」を待っていてくれている大きな懐を感じます(笑)。

まだ緑の色合いも浅い、静かな窯場の風景。
窯焚きを予定している20日ころにはきっと、
青々とした新緑に包まれていることでしょう。
気持ち良く窯焚きへ向かいたいですね、おとうさん。
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