2010
06.20

パンを蒸して

Category: 食べ物
この頃パンを蒸して食べるのが
我が家のお気に入りです。
ブログDSCN8930

こうして食べるとバターもジャムもいらなくなり
小麦粉の風味を満喫できます。

ふと、おとうさんの仕事に汚れた手に
しっとりと蒸したパンが妙に似合っていました。
(ブルーチーズとスライスたまねぎ付き)
ブログDSCN8936

食事がパンでも日本酒を飲むおとうさん(笑)
いつもお疲れさまです。
今日は父の日、ですね。
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://hachiya88.blog43.fc2.com/tb.php/190-ce0e6315
トラックバック
コメント
蒸したパン、
美味しそうなので
試してみたいです。
写真はフランスパンに見受けられますが
蒸すのに適したパンてありますか?
inahodot 2010.06.22 19:52 | 編集
inahoさん

おいしいですよ~♪

シンプルなバゲットが多分一番オススメですね。
ライ麦系のパンは香りがちょっと変わってしまうので
要注意かもしれません。

色々ぜひ試してみてくださいね!

HACHI-YAdot 2010.06.23 16:07 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top