2015
05.13

窯八とうさん日記⑧

お邪魔します。
窯八とうさんです。

今年二回目の窯焚きが始まりました。
前回に続いて窯詰めの工夫と薪乾燥の調整を試みています。
そろそろ焚きはじめてから48時間、これからが本番です。

と言っても休息も必要、夜中焚いて朝にカミさんと交代するのが定番。
バトンタッチしたらひとっ風呂浴びて一杯呑るのも定番。

今回は三角揚げに日本酒・御湖鶴の大好物パターン!
ブログ20150513_095928
こんな時なので、肴は朝食の目玉焼きだったり、昨夜食べる間のなかったカレーライスだったり、なんでもあり。
酒も日本酒が多いけど、焼酎ロックやバーボンソーダもよく呑みます。

朝風呂浴びて、朝酒呑んで、朝寝して、気分はすっかり小原庄助さん!?
リラックスして次の時間に向かえます。
まあ、緊張感が抜け過ぎても困るのですが…。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://hachiya88.blog43.fc2.com/tb.php/485-19551714
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top