2016
03.10

ふきみそ☆

Category: 食べ物
ふきのとうを
たくさんいただいたので。

ブログIMG_0177

粉ひきの器にふきみそ。
春の香り。

ご飯のお供に甘くしたかったのですが、
お酒のつまみにしたいおとうさん、甘いものはつまみにならんそうで‥
ふきみそ、というよりふき炒めの味噌和えのような
さっぱりした味付けになりました。

ほろほろとした苦みが
やはりいいですね。

ここ数日は窯焚き前の追い込みで
おとうさんはゆっくりお酒を飲む時間もないけれど
ちょっとの息抜きのあてに( ^ω^ )




スポンサーサイト

トラックバックURL
http://hachiya88.blog43.fc2.com/tb.php/533-bba85b5f
トラックバック
コメント
僕も大好きです。でも、かみさんは臭いから嫌だと作ってくれません。
せいぜい天ぷらです。
春の香りなのにね♪
モブdot 2016.03.13 00:00 | 編集
モブさん

ふきのとうの天ぷら、
美味しいですよね!
まだ雪がちらついたりもしますが
春が待ち遠しいですね。
HACHI-YAdot 2016.03.13 13:10 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top