窯焚きも無事に終了しました。
Instagramより

やれやれのおとうさん。焼き栗をつまみに一杯。
ここから窯当番はワタシへバトンタッチ。

窯焚き終盤。もっとも温度の上がっていり窯の中から鉄の棒にひっかけて
引っ張り出して急冷させることで色合いを引き出しているぐいのみ。
さてさて。窯を冷まして木曜日の夕方には窯出しをする予定です。
金曜日からは台ケ原宿市で出店のため、大急ぎでの窯出しになりそうです…
去年は台風だったので(^-^;今年はお天気がよいことを願ってます。

焼きあがったばかりの器を、たくさんご用意してお待ちしております。
どうぞ遊びにいらしてください。
Instagramより

やれやれのおとうさん。焼き栗をつまみに一杯。
ここから窯当番はワタシへバトンタッチ。

窯焚き終盤。もっとも温度の上がっていり窯の中から鉄の棒にひっかけて
引っ張り出して急冷させることで色合いを引き出しているぐいのみ。
さてさて。窯を冷まして木曜日の夕方には窯出しをする予定です。
金曜日からは台ケ原宿市で出店のため、大急ぎでの窯出しになりそうです…
去年は台風だったので(^-^;今年はお天気がよいことを願ってます。

焼きあがったばかりの器を、たくさんご用意してお待ちしております。
どうぞ遊びにいらしてください。
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://hachiya88.blog43.fc2.com/tb.php/660-618f8350
トラックバック
コメント